Автоматизация на базе amoCRM

Какой должна быть эффективная форма регистрации на сайте

Поделиться:
варианты эффективных форм регистрации на сайте

Форма регистрации на сайте – это не просто поле для ввода данных. С помощью правильно подобранных и настроенных форм под потребности клиента Вы можете значительно увеличить прибыль своей компании.

Идеальная форма регистрации на сайте

С каждым годом число пользователей, совершающих покупки онлайн растет. Еще больше с каждым годом увеличивается показатель пользователей, которые совершают покупки через мобильные устройства. Исходя их этого меняются и требования к юзабилити сайта, в том числе — к страницам регистрации.
Ниже постараюсь привести несколько рекомендаций:

1. Количество полей.

С точки зрения пользователя – чем меньше форм для заполнения, тем быстрее он получит заветную информацию или покупку, особенно если он совершает действия на мобильном устройстве.
С точки зрения компаний, чем больше они соберут данных – тем эффективнее они смогут построить работу, основываясь на аналитике и персонализации опыта покупателей.
Существует негласное правило: чем больше форм и вопросов в формах регистрации, тем выше вероятность потерять пользователя.
Некоторые сайты довольствуются лишь одним полем для ввода e-mail.

Согласно исследованиям, проведенными компанией UseltBetter, которые проанализировали 40 крупных сайтов, более чем на половине из них пользователю необходимо совершить 10 и более действий, чтобы пройти регистрацию на сайте.
Число действий пользователя в данном исследовании начинается с 5 и заканчивается 34. И вывести единый универсальный рецепт здесь невозможно. Например такой известный бренд как hm.com использует 8 элементов, а zara.com – 17. При этом статистика покупок говорит о том, что пользователи согласны выполнять необходимые действия для покупки товаров на вышеупомянутых сайтах.

статистика количества форм регистрации
Результаты исследования количества форм регистрации на крупных мировых ресурсах

Исходя из вышесказанного, совет можно дать лишь один: ищите золотую середину. Главное: не запрашивайте у пользователя информации, которая Вам самим не нужна — обязательно оптимизируйте лишние поля ввода.

2. Ввод пароля

Согласно проведенным исследованиям выяснилось, что около 70% сайтов просят пользователей вводить пароль дважды, чтобы избежать ошибки при вводе данных. На данном этапе многие пользователи отказываются и уходят с сайта, так как вводя данные на мобильном существует большая вероятность совершить ошибку, в то время как не хочется тратить лишнее время.
Около 20 % сайтов дают возможность для пользователей видеть пароль во время его набора. Что значительно позволяет сэкономить время и избежать возможности совершить ошибку.

форма ввода пароля при регистрации

Некоторые сайты ставят перед пользователем сложную задачу: придумать пароль, содержащий определенное количество символов и в верхнем, и в нижнем регистрах, а также несколько цифр и даже символов. Не советуем все настолько усложнять: вероятность того, что пользователь, потеряв терпение и надежду придумать пароль, который будет соответствовать требованиям и который он сам сможет запомнить, просто уйдет с сайта и больше не вернется.

3. Формы, обязательные к заполнению

Лучше всего, если на Вашем сайте большое количество полей для заполнения, особо важные и необходимые для Вас поля выделить для пользователя и сделать обязательными к заполнению.

поля, обязательные для регистрации на сайте

4. Подсказка в поле

Рекомендуем в регистрационных полях заполняемых формах ввести подсказку для пользователя (например в каком формате вводить телефон, адрес, дополнительные поля). «Если можешь подсказать что-то пользователю — сделай это» — одно из важнейших правил юзабилити, о которых мы уже говорили на нашем сайте.

5. Дата рождения

Чаще всего компании запрашивают данные о дате рождения для целей маркетинга и деления целевой аудитории на группы. Это позволяет персонализировать взаимодействие с пользователями , предложив им специальные акции, скидки, бонусы. В некоторых случаях данная информация для владельцев сайта необходима в рамках безопасности или же ввиду того, что они предлагают товары для людей старше определенного возраста.

asos.com – «Укажите дату рождения и получите от нас подарок на день рождения».
jdwilliams.co.uk – «Пожалуйста, укажите вашу дату рождения для обеспечения дополнительной безопасности».
next.co.uk – «Вы должны быть старше 18 лет, чтобы совершать покупки в next.co.uk».
qvcuk.com – «Мы запрашивает вашу дату рождения, потому что продаем товары с ограничениями по возрасту».
Здесь необходимо обратить внимание на тип вода данных: выпадающее меню, календарь, ввод текста или цифр – одни из самых распространенных и популярных вариантов.

6. Использование данных

При заполнении полей пользователь делится личной информацией с владельцами сайта. Согласно исследованиям около 85% информации в дальнейшем используется для развития стратегии бизнеса, изучения групп пользователей.

Стоит отметить, что большое количество сайтов используют личную информацию для развития маркетинга. Необходимо читывать тот факт, что мобильным пользователям зачастую намного сложнее ознакомиться с политикой конфиденциальности. Убедитесь, что на Вашем сайте при регистрации пользователь имеет возможность без труда это сделать, если пожелает.

7. Регистрация через социальные сети

Совсем недавно появился такой термин как «усталость от паролей» (Password Fatigue). Большинству пользователей будет знакомо это чувство, когда в голове нужно держать большое количество «секретных ключей». В данной ситуации пользователь может легко забыть свой пароль и уйти с Вашего сайта. Поэтому все чаще и чаще на всевозможных ресурсах можно встретить регистрацию или вход на сайт через социальные сети.

вариант регистрации на сайте через аккаунты в соц. сетях
В наше время у 99% юзеров существует аккаунт хотя бы в одной социальной сети.

Выводы

На самом деле универсального рецепта нет. Где-то будет достаточно одной формы, а где-то пользователю будет необходимо заполнить большее количество полей. Каждая сфера услуг индивидуальна, и к ней нужен свой подход.  Для большей эффективности и понимания необходимости тех или иных полей можно воспользоваться аналитикой, на результатах которой выстроить оптимальную модель.

 


маркетолог ольга швачко

Автор: Ольга Швачко, маркетолог компании MSA-IT

Предыдущая статья

Типы поисковых запросов: Значение для продвижения

Следующая статья

Видео: Виджет учета рабочего времени в amoCRM

Также советуем прочитать